COLORAU

O Colorau, também denominado Pimentão Doce ou Paprica, é o condimento obtido a partir do fruto do Pimenteiro Doce depois de devidamente seco e moído.
É utilizado para realçar a côr e intensificar o sabor de alimentos cozinhados e confecção de alguns enchidos. Indicado principalmente para pratos estufados ou assados no forno e legumes salteados.

RECEITA

Cabrito Assado

Ingredientes:

1 cabrito (+/- 3 kg)
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colh. de sopa de Colorau Oriente/ Sotocal
½ colh. de sopa de Pimenta Branca moída Oriente/ Sotocal
½ colh. de sopa de Piri-Piri moído Oriente/ Sotocal
Folhas de loureiro
½ molho de salsa
½ garrafa de vinho branco
2 kg batatas pequenas
3 dl Azeite
Sal e um pouco de banha de porco

De véspera, depois do cabrito limpo e arranjado, faça uma massa com o colorau, pimenta, piri-piri, sal, os alhos e salsa picados e o azeite e unte todo o cabrito com ela.
Depois distribua as folhas de loureiro pelo interior e exterior do cabrito, regue-o com o vinho branco de preferência maduro, cubra com película aderente e deixe no frigorífico.
No dia, unte uma assadeira com banha de porco e coloque as cebola às rodelas no fundo. Coloque o cabrito inteiro ou partido por cima e regue com o molho da marinada. Descasque as batatas, dê-lhe um pequeno golpe, tempere-as com sal e colorau. Leve ao forno quente.
Vá vigiando e de tempos a tempos vire o cabrito ou os bocados para irem assando por todo sem secar demasiado.