PIRI-PIRI

O Piri-piri ou pimenta malagueta - Capsicum frutescens – é um arbusto que embora originário da Ásia e America do Sul é hoje cultivado em todo o mundo.
As suas pequenas vagens vermelhas quando maduras, contêm umas sementes amarelas com um sabor e aroma forte e muito picante. É utilizado depois de seco para condimentar e tornar picantes uma grande variedade de pratos, sendo de destacar a sua utilização no Frango de Churrasco e Caldeiradas de Peixe e Marisco.

RECEITA

Frango assado com Piri-Piri

Ingredientes

1 frango
5 Vagens de Piri-Piri Sotocal picadas muito finas
ou 1 colher sobremesa de Piri-Piri Moído Sotocal
2 colheres de sopa de margarina
1 dente de alho picado fino
Sal

Misture na margarina o Piri-piri Sotocal, o alho picado e o sal e unte o Frango generosamente com esta massa barrando também no interior; deixe ficar estes gostos a entranhar no frango durante aproximada- mente 2,5 horas.
Leve o frango a assar no Churrasco ( previamente aberto, neste caso ) ou no forno. Se for no forno, convém ir virando o frango e pincelá-lo com o molho que se vai formando na assadeira para ficar tostado por todo.